【相場師朗LINE電子報】你知道什麼是「多空雙作」嗎?

大家有聽過「多空雙作」這個投資方法嗎?

所謂的「多空雙作」,簡單來說就是持有某支個股股票(作多)的同時也做放空。

當一邊出現利潤時,另一邊便會出現虧損。乍看之下很矛盾,但其實只要能活用多空雙作,無論盤面是漲還是跌,又或是面臨盤勢的轉換點,
都可以透過多空雙作的投資方法一邊避險一邊規劃獲利的每一步。


電子報摘要

・什麼是多空雙作?
・避險式的思考
・運用多空雙作,一邊避險一邊朝獲利邁進

  何謂「多空雙作」

如同開頭所述,多空雙作是持有某支個股股票的同時也做放空的操盤方式。
如果持有股股數和放空的股數相同,那麼股價無論是漲還是跌,兩者相殺後損失利潤都是零。(算上手續費的話實際上應該算虧損,但在此先不列入討論)或許會有人覺得「雖然安全,但這樣投資就沒意義了!」
那麼,多空雙作真的一點優點都沒有嗎?

以下,我們舉個靈活運用「多空雙作」操盤時的例子來為大家說明。

例:
當你不確定手中持有的股票是否真的要開始跌的時候,可以繼續保留持有股並加做放空當作避險。
之後若持續下跌,可以賣掉持股改增加放空的量。若反漲則可以立刻回補並增加買進。

這便是多空雙作的操盤方法!

但說起來容易做起來難!想活用「多空雙作」來操盤的話,必須要會解讀各種指標和訊號,並加入各種走勢圖型態的分析,詳細規劃每一步才行。

  多空雙作的優點

・在難以判斷的局面時,用多空雙作可彈性應對變化減輕股價變動時的風險。
・減輕投資者心理壓力,讓你不容易下錯判斷。

當然,多空雙作並非萬能,不是每個盤面都能用,但學會各種投資法也能增加自己的投資範圍!

  多空雙作的缺點

・投資者須有能力精準解讀市場動向,否則難以判斷正確的買賣時機。
・要同時作多放空,資金至少2倍。
・有信用戶頭才能做放空。

▼信用戶申請條件參考    (以下為外部連結)
    https://www.bot.com.tw/EBConly/Pages/stockTrans.aspx

綜合以上來看,多空雙作並不適合想從小額投資開始的新手!

  活用「多空雙作」一邊避險一邊瞄準更高的獲利

活用多空雙作來避險的方式,又可稱「漸進式多空雙作」。
也就是根據盤面動向同時操作買進和放空,一步步調整兩者的股量來達到避險,讓投資人無論是買進還是放空都可能獲利。
這也是相場師朗老師最拿手的操盤方式!

多空雙作對新手來說十分困難,就連專業投資人也都得經過苦練才能靈活運用的喔!

  總結

・多空雙作有益於避險!
・想活用多空雙作需反覆練習!
・使用「漸進式多空雙作」 一邊避險一邊瞄準獲利!

多空雙作雖然需要長期地練習,過程漫長又辛苦,但只要抱持著「我一定要學會這個一輩子都能用的投資技術!」的決心,你也一定可以學得會!
活用多空雙作,讓你即使面對風險也能堅持不懈!

_____

___

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。