【相場師朗LINE電子報】你知道什麼是「逢低買進」、「逢高賣出」嗎?

大家知道什麼是「逢低買進」「逢高賣出」嗎?
它是一種在股價漲跌起伏中,透過掌握並操作這股波動來獲利的交易方式。

這是許多投資人常用的投資手法,只要能靈活運用便可提高獲利的可能。
但如果沒具備一定程度的知識,則可能會造成巨大的虧損,所以投資新手需要特別注意喔!

電子報摘要
・何謂「逢低買進」「逢高賣出」?
・投資新手需要知道的事

  ■ 逢低買進是?

股價即便進入了上漲趨勢,也不一定會一直都是上漲的,途中會反覆漲漲跌跌。而逢低買進便是透過操作這股波動來獲利的手法。
股票進入上漲趨勢後,在股價發生一時的下跌時買進,這便是逢低買進。之後等股價上漲後再賣出即可賺取差額利潤!

舉例來說,股價在1000元時,我們預測到接下來會開始上漲,所以想藉由買進來獲利時,並不是立刻下單,而是等到股價跌到800元時再買進。之後等漲到1200元後再賣出了結獲利。如此一來,獲利可從200元變成400元!

  ■ 逢高賣出是?

逢高賣出和逢低買進一樣,都是透過觀察股價波動來交易的手法。
相對於逢低買進是找漲勢中一時出現的低點買入,逢高賣出則是在股價下跌出現一時上漲的時機做賣出。

  ■ 投資新手要注意的重點

無論是逢低買進還是逢高賣出,最難的地方便是準確地找出準備進場的時機。這對投資新手來說難度很高。
若是誤判進場時機,股價朝著和預想相反的方向變化的話,股票可能因此被套牢。

要想判斷出正確時機,可以利用代表股價平均值的移動平均線等各種指標來分析。
指標會向投資人發出「就是現在!」的訊號。所以最重要的是,要能理解這個訊號後再作買賣。

在股票投資中,有太多不確定因素會影響到股價波動,最終還是需要靠投資人自己作出判斷才行。若以隨便的態度操盤,將會帶來巨大的虧損!
建議投資人在實際進場前,要先熟練股價走勢圖的分析,經過不斷的練習來培養能準確判斷出買賣時機的能力。

  ■ 總結

・逢低買進、逢高賣出是利用股價會上下波動的法則來交易的一種投資手法。
・為了做出準確的判斷,投資新手需具備足夠的分析知識。

 
 

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。