從投資失敗的經驗中學習!初學者不能不知道的失敗案例

電子報摘要
・股票投資的失敗經驗談
・新手可以從失敗中獲得的東西
・從失敗中學習的重要性

  股票投資的失敗經驗談

★未能正確停損,導致被套牢

說到投資新手最常發生的失敗,就不得不提做不到停損這問題。
從下圖的例子我們可以瞭解到,如果投資人像A先生一樣,在沒有相關知識和經驗的情況下,
不願意面對虧損並盡快停損止血,而是僅憑 “直覺” 來猜測股價變化的話,就很容易被套牢。

★聽信網路謠言,跟著風向做交易

在這個網路發達的時代,相信有很多人都像下圖案例的B小姐一樣,會在各種社群媒體上收集資訊。
但就只因為自己認為消息來源十分可信,便省略了自己去分析的話,就會像B小姐一樣抱著虧損悔不當初!

 

  新手可以從失敗中獲得的東西

★停損是一種『保護資產』的方法

沒有人是可以全數獲利的,股票漲漲跌跌是很平常的事。
重要的是需具備提前於正確的時間做停損的技術。明白停損是保護自己的資產,並讓自己可以進入下一個交易的方法。

★比起迷信基本面,不如學習技術面的分析技術

因為在不同的時期,每個投資人對消息的解讀都會有所不同。光靠情報是很難判斷的。
譬如,業績良好的公司在結算後,股價有可能漲也有可能跌。有人認為因為業績好所以會繼續漲,有人則認為利多材料已出盡所以未來可能會跌。

但若是分析走勢圖的話就可將全盤表現納入考量,就算是新手也比較容易做到精準的分析。
投資是以自行負責為前提進行的,能靠自己分析走勢圖也是作為投資人的一種成長!

  總結

・從失敗經驗中學習,對投資新手來說是很重要的

・從所有失敗經驗都有的失敗和必需規避的重點來學習(例如 停損)

・不去迷信他人傳遞出來的情報,而是以自己的投資技術作為交易的依據

 

 

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。