股票投資想連戰連勝的心理是?徹底解析鍛鍊投資技術的方法!

你是個容易受打擊的人嗎?
如果不是,代表你的精神面是很堅強的。

像是有些人,在工作時不小心犯了錯而一直無法釋懷,相較之下他的精神面就比較脆弱。
相反的,即便失敗無數次但仍然能快速切換心情重新再挑戰的人便是精神面比較強的人。

其實要想在股票投資上取得勝果的話,精神面的韌度是很重要的。
究竟有什麼方法可以鍛鍊做股票時必要的強韌精神呢?

電子報摘要
・為何精神面的強度是投資成功的關鍵?
・精神面較弱的人的優勢
・鍛鍊精神強度的方法

 為何精神面的強度是投資成功的關鍵?

就像一流的運動選手十分重視精神面的鍛鍊。他必須有撐過辛苦訓練的毅力,相信自己的信心和能在正式比賽中全力發揮的平常心。

精神面不夠堅忍是無法贏得比賽的,做股票投資也一樣。不夠堅強是很難獲利的。

沒有滴水穿石的心態一步一腳印的毅力,就容易在一開始的小虧損階段便甩手放棄。
相信股價一定會漲時卻在出現短暫的下跌階段,害怕操盤就倉皇而逃的話,便會讓獲利的機會溜走!

精神面強的人,即便是他人感到害怕而不敢進場決勝負的局面,他也能充滿自信的去挑戰,進一步的摘取勝果。
而股票投資中,正是投資人的心理狀態促使股價變動的。投資人認為會漲時買壓增大便導致股價上漲,當覺得會跌時投資人開始釋出,進而導致股價下跌。
而能先一步預估投資人心理的人便能在股票投資上成功。但預估並採取行動是需要承擔風險的。

大部分的人在採取和他人相同的行為時會感到比較安心,相反的承擔風險來做出與他人不同的行為容易使人不安!
所以能戰勝這份不安的強韌精神便是做股票成功的關鍵。

 精神面較弱的人的優勢

其實,精神面比較脆弱的人也是有優勢的。正因為比較弱才有進步的空間。那麼到底是什麼優勢呢?
那便是容易去把失敗化為成長的動力這一點。

不懂得思考,一樣的錯誤一犯再犯的人是很難在股票投資世界中提高獲利的。而許多脆弱的投資人會在失敗後不斷去反省錯誤發生的原因。

只要能找出自己的弱點,想方設法去改善,便能活用在下一次操盤中。
因為找出失敗並懂得去改善,是提高投資獲利的必要能力!

但老是糾結著無法向前走的話可不行,這時便需要鍛鍊精神素質。

懂得鍛鍊出強大的精神面,並在每一次的失敗中反省和改善的投資人,才能成為會賺錢的投資家喔!

 怎麼鍛鍊精神強度?

在文章一開始我們便提到了鍛鍊強韌的精神,那麼具體該怎麼做呢?
在股票投資中需要做的訓練便是將「獲利模式」印入腦海中。
牢記獲利模式並反覆練習,便可找出法則,讓自己能有自信地進行操盤。

 總結

・想要在股票投資上成功獲利,強大的精神面是不可欠缺的
・即使是精神面較弱的人,也有其應對之道
・徹底融入「勝利模式」是鍛鍊股票投資強大精神面的重點

 

 

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。