投資菜鳥不得不知道股票交易的方法!限價和市價的差別?

在股票交易的方法中,主要共分兩種成交方式:「限價交易」和「市價交易」
最大的區別是投資人是否有指定成交的價格,其他還有像是一些交易規則等等的不同,當然優缺點也不同!
只要對這兩種成交方式有一定程度的了解,在交易時便可少一些煩惱。

電子報摘要
・股票交易的主要成交方式
・各成交方式的優缺點

什麼事「市價」、「限價」

 
 

 

想要習慣交易的話,建議做市價

在了解市價和限價的差別後,相信還是會有人想問到底該選哪一種對吧!

從結論來說,推薦投資人可以選擇市價來做比較好。

因為限價必須先指定想交易的價格後才能開始搓合。當你想買進時,只有等到比限價還要低的價格才能成交,如果剛好遇到上漲趨勢想立刻買進時,很可能因此價格攀升而無法及時買到手。

股價即便是多頭趨勢,也可能發生短暫的拉回。在這樣的情況之下限價將因為設限的價格條件,讓原本可以獲利的機會飛走!使用市價的話投資人可以自行判斷現況,好好訓練分析的眼光還能將利益最大化喔~

加上如果股價不能符合指定的價格就無法開始操盤,所以下單機會比市價來得少。

總結

・股票投資交易方法基本上有市價、限價兩種。
・在操作股價穩定的個股時,建議採用市價來交易。

 

 

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。