分散投資真的好嗎?想提高獲利時比分散投資更重要的東西是?

俗話說「不要把所有雞蛋都裝在同一個籃子裡」

這指的是在投資時若是集中所有資金在一個企業上,一旦企業倒閉破產,投資人將會失去所有資金。
所以最好分開投資數個公司,這便是所謂的「分散投資」

在股票投資上也不少人簇擁著這個分散投資的作法。
但你知道嗎?如果是投資新手在不了解任何情況下就進行分散投資,反而是很危險的!

電子報摘要
・輕易地去做分散投資會很危險的原因?
・在股票投資上比分散投資更重要的東西?

 

輕易地去做分散投資會很危險的原因?

投資新手最好不要輕易去做分散投資的原因:
①因為要分散資金來操作多檔個股,故資金管理會相當費力。
②每檔個股都要慎重地挑選,對新手來說難度很高。
③與泡沫經濟時代不同,所有個股不太可能全部都一口氣上漲,故短時間內難以獲取較大的利潤。
④因為手上有多檔個股起伏,容易讓投資人追求獲利的態度變得消極無感。
⑤如果所有個股都沒操作好,將導致虧損倍增。
基於上述這些原因,對投資新手來說很難完美控制每一檔股票的獲利。

在股票投資上比分散投資更重要的東西?

相場老師之所以可以集中在一檔個股上獲得龐大的利潤,正是因為在每一次的交易上都使用了正確的操盤技術。

這裡說的”正確的操盤技術”指的便是透過分析走勢圖來預測股價變動的技術面分析。

技術面分析不需要投資人去調查企業業績或分析財務報表,只需專注地觀察股價走勢圖來辨識出買賣時機!而且在學會了之後,不但可透過不斷的磨練技術來漸漸的提高利潤,還能學會找出適合自己買賣的個股。

比起分散投資,在有限的個股上集中資金來操盤也較能在短時間內瞄準較大的獲利機會。

所以對投資新手來說,習得正確的操盤技術才是最重要的關鍵!

總結

今天的分享各位覺得如何呢?

我們提到了比起茫然進行分散投資,對投資人來說最重要的還是要學習正確的操盤技術,畢竟憑著自己的感覺用”自我風格”的方式來操盤卻失敗的人真的很多。

就像相場師朗老師在主講的線上課程『台灣版株塾 股票道場』上所傳授的技術一樣,投資人必須學習正確、並已被多數人證實是有效的技術才行!

在日本,已有3000多名以上的學員跟著相場老師一起驗證、實踐、鍛鍊。歡迎有興趣的投資朋友也一起加入我們的行列!

線上課程『台灣版株塾 股票道場』的內容是? → 馬上了解!

 

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。