【相場師朗LINE電子報】低風險投資該怎麼做呢?了解長期持續投資的秘訣

在任何人都可以挑戰的股票投資中,有人可以穩定持續的進行投資,但也有人在一瞬間就讓手上辛苦存下來的資金灰飛煙滅。

對非常喜歡作投資的人來說,能長期地投資下去當然是最好的,對吧!

但在沒有本金保證的股票投資上,投資人須時時刻刻伴隨著風險。所以是否能作到低風險投資,就變得十分重要。
今天,我們將和大家一起來了解什麼是「低風險投資」。

電子報摘要
・低風險投資的重要性
・低風險投資該怎麼做?

  低風險投資為什麼這麼重要?

在投資市場中,除了股票之外,還有不動產、個人持有公債、投資信託、黃金投資、FX和虛擬貨幣等等。

因為FX和虛擬貨幣的投資,在價位上並未設置跌停、漲停的限制,所以價格波動會較激烈。
相較之下,設有價格波動限制的股票,其投資風險就會比較低。
但是因為股票投資並沒有保本機制,所以和有保本的個人持有公債相比,風險自然是比較高的。

話雖如此,但個人持有公債的固定報酬較低,對有興趣投資股票的人來說或許會有點感到不滿足。
所以若想累積一定程度的資產,就必須承擔一些風險來進行股票投資。
雖說是股票投資,但依做法的不同,投資風險的大小也將不同。
有些人做的是高風險、高危險性的投資,結果被一拳K.O.下台,但也有人可以持續經營投資長達十年以上。

所謂的高風險、高危險性投資,是以巨大的金額做單次交易來決勝負的投資方式。
它最大的魅力便是能讓投資人在短期內賺取高額獲利,所以許多人會容易投入大量資金來投資。
但它高風險的性質也會讓投資人的資產在一夜之間灰飛煙滅。

想要確保投資資本又能長期投資下去的話,如何做投資避險是相當重要的一環。

  低風險投資該怎麼做?

那麼,想要避險來做低風險投資的話,應該怎麼做呢?
股價若會暴漲,就會有暴跌。許多無法繼續投資的人,都是因為在股價下跌時無法採取適當的對策。
想在股價下跌時避險的話,決不能不會的技巧就是停損。而更進階的避險方法,則是除了活用停損外,也可以了解一下「多空雙做」。
像上述一樣活用各種投資技巧,就是能長期持續低風險投資的秘訣。

  總結

・不同的投資手法所造成的投資風險也會有高有低
・活用避險是持續長期投資的重要關鍵之一
・適度停損和使用多空雙做等具避險性的投資手法,有助於進行低風險的投資各位覺得今天的資訊分享如何呢?

想要持續長期的投資,各位必須要了解,配合股價趨勢靈活操作避險以降低風險來交易,是十分重要的。
一旦進場交易後,心中會只剩下賺錢這一個念頭。但能應付得了虧損也是很重要的。
分析走勢圖來預測股價動向的技術面分析法,能讓投資人有效掌握住股價走勢。
 
 
 

相場師朗LINE@將於每週五,定期發佈有助於大家學習股票投資的資訊!
還沒加入好友的人,馬上搜尋 LINE@ ID : @500wtdel ,或點選加入LINE@好友連結 http://nav.cx/c79Tt2K
一起加入股票投資學習的行列吧!

※相場師朗及本事務所不提供特定個股投資及投資顧問等相關諮詢。